首页 三农 新农村

姜超众:富民强村领头雁

2019-07-02 11:06 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:姜超众从调整产业结构着手,在县委、县政府和驻村单位河南省交通银行的大力支持下,先后为王楼村争取了300千瓦光伏项目、600平方米扶贫车间项目,并争取了帮扶单位800平方米标准化厂房项目,扶植壮大了王楼村富贵合作社、王楼村怀洲农场,引进了正阳县新地花生合作社,将全村贫困户全...

记者 李丹丹

姜超众是正阳县熊寨镇王楼村党支部书记,他以身作则,率先垂范,真心为群众办好事、办实事。在他的带领下,王楼村先后被评为正阳县基层党建红旗村、正阳县脱贫攻坚红旗村、驻马店市“四美乡村”示范村,同时被列入全国乡村旅游开发扶贫重点村。

“群众富不富、关键看支部。”姜超众认真抓学习强素质、建制度立规矩,落实“三会一课”制度,加强党员教育管理,促进党员发挥先锋模范作用。同时,他还组织召开王楼村励志脱贫表彰会、精神文明建设表彰会,对优秀共产党员、优秀村民组长、道德模范和励志脱贫户进行表彰,在全村营造了良好的干事创业氛围。

姜超众从改变村里基础设施入手,带领村党支部一班人在驻村工作队和分包县级领导的协调支持下,高标准修建了1000余平方米的文化广场,配备音箱等广播器材,为群众提供了舒适便捷的娱乐场所,建设120平方米的标准化卫生室,在村主干道及村民组安装了312盏太阳能路灯,对村里道路全部进行了绿化和美化,在距离村部较远的村民组建设了4座约1200平米的文化休闲娱乐小广场,对村内沟塘进行了全面整治,全面美化了村内人居环境,极大改善了村民出行条件,提升了村民的幸福感和获得感。村子环境的变化不仅方便了村民的生产生活,也让大家的精神面貌焕然一新。

思路一变天地宽,立足优势拓富路。姜超众从调整产业结构着手,在县委、县政府和驻村单位河南省交通银行的大力支持下,先后为王楼村争取了300千瓦光伏项目、600平方米扶贫车间项目,并争取了帮扶单位800平方米标准化厂房项目,扶植壮大了王楼村富贵合作社、王楼村怀洲农场,引进了正阳县新地花生合作社,将全村贫困户全部纳入合作社,通过这些努力,不仅大大提高了村民收入,而且壮大了集体经济,全村集体经济收入连年增长。

精准扶贫首先要做到扶贫对象精准识别,姜超众和村“两委”干部、驻村工作队一起挨家挨户走访,宣讲党的脱贫攻坚政策,认定57户贫困户共计151名贫困人员,做到应纳尽纳、应入尽入。同时,姜超众通过产业扶贫、政策落实等举措,累计让48户贫困户137名贫困人员光荣退出贫困人员序列。2019年3月,王楼村代表正阳县接受河南省脱贫摘帽第三方调研,各项脱贫攻坚工作受到广泛好评和充分肯定。目前,王楼村贫困发生率降为0.67%,全村实现了“五通四有”,实现了脱贫摘帽目标。

“我们将借助被纳入全国乡村旅游扶贫重点村的契机,扎实开展‘四美乡村’示范村建设活动,继续为建设美丽新王楼努力奋斗。”谈及今后发展,姜超众满怀信心地说。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部