首页 新闻 娱乐

《上海堡垒》明日上映曝导演特辑

2019-08-08 09:15 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在原著小说《上海堡垒》中,江洋与林澜之间的遗憾暗恋是打动无数人的泪点;电影中,在恢弘悲壮的科幻战争之下,这段动人感情也被高度还原,宏大背景之下的小小心动,成为了电影最打动人的细节。导演滕华涛也表示,很多中国观众还是喜欢电影里有故事,有人与人之间的情感。

由滕华涛执导、根据江南同名小说改编的电影《上海堡垒》将于明天正式上映。随着电影超前首映与路演活动的开启,不少观众提前观看了这部发生在中国上海的科幻战争电影,在看完片后,观众提及最多的一个词就是“震撼”。仅仅是第一次在家门口打响的科幻战争,就已经令人热血沸腾,而气势磅礴的上海大炮,前所未见的上海陆沉,也都在电影中有着令人惊喜的呈现。

在这些震撼奇观的背后,是剧组两千多人长达六年的漫长探索。今日,电影曝光了“导演特辑”,介绍了这个庞大剧组的领航员——导演滕华涛。挑战国产科幻电影的全新领域,导演滕华涛做了充分准备,不管是前期筹备,还是拍摄过程中,都精益求精,展现了拍摄科幻电影的满满诚意。

电影《上海堡垒》中,人类文明与外星文明的终极一战在中国上海打响。东方明珠、静安寺、武康大厦……熟悉的地标建筑都出现在了与外星文明决战的战场。在电影的首映活动上,看着中国上海成为地球保卫战的终极战场,不少观众直言“心潮澎湃”。而这场发生在家门口的科幻战争,从2013年就开始了筹备,导演滕华涛也坦言这是一次“跳出舒适圈”的尝试。

特辑中,滕华涛化身“细节控”,力求每一个概念设计、每一个动作表情都能经得起推敲。在前期筹备的脑暴会议上,滕华涛不断强调场景概念的重要性,还让演员在开拍前就要熟悉电影中的“未来世界”;而到了片场,滕华涛则不断地打磨每一处细节,“再狠一点点”、“跟的再紧一点”、“情绪再高昂一点”……尽显认真专业的工作态度。

值得一提的是,导演滕华涛曾执导过《失恋33天》等电影,对于人物的情感拿捏一直细腻得当,这一长处在电影《上海堡垒》中也有所展现。在原著小说《上海堡垒》中,江洋与林澜之间的遗憾暗恋是打动无数人的泪点;电影中,在恢弘悲壮的科幻战争之下,这段动人感情也被高度还原,宏大背景之下的小小心动,成为了电影最打动人的细节。

导演滕华涛也表示,很多中国观众还是喜欢电影里有故事,有人与人之间的情感。在超前首映活动上,不少观众被电影中这段隐忍克制的感情所打动。江洋(鹿晗饰)喜欢却不敢表白的眼神,林澜(舒淇饰)不易被读懂的心思,戳中了不少人。而电影结尾的“彩蛋杀”更是催泪弹,有观众表示:“导演太会了,江洋与林澜多年后的‘重逢’,最后五分钟直接哭崩了。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部