首页 新闻 社会

七夕鲜花市场火爆 市内多家酒吧主打“单身牌”

2019-08-08 10:04 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“七夕是一年鲜花销售的旺季,最近一周鲜花的进价一天一变,像红玫瑰平时一枝4元钱,七夕涨到8元,好一点的玫瑰要卖到10元一枝。”8月7日一大早,记者在正阳县城南环路一间花店看到,屋里坐满了插花的美女,商家正在整理鲜花,订花、买花、送花的人络绎不绝。

一花店的工作人员在忙碌。

□全媒体记者 李玉荣 赵红梅

见习记者 肖婷婷 徐胜奇

本报讯 8月7日,是农历七月初七,被人们称为七夕节,是我国民间传统的文化节日。每年农历七月初七是象征爱情的节日,是纪念“牛郎与织女鹊桥会”的日子。如今,也被称为“东方的情人节”,记者走访市区鲜花市场了解到,玫瑰花十分走俏。

鲜花向来是节日期间的“宠儿”。在市区天龙市场的几家鲜花店,各色艳丽的玫瑰花格外引人注目。

正在花店预订玫瑰花的李先生表示:“花的价格确实比平常贵了不少,但一年也就这一次,只要女朋友高兴,多花点钱也值了!”

“七夕是一年鲜花销售的旺季,最近一周鲜花的进价一天一变,像红玫瑰平时一枝4元钱,七夕涨到8元,好一点的玫瑰要卖到10元一枝。”该鲜花店老板说,除了玫瑰价格上涨外,蓝色妖姬每枝已涨至20元,消费群体以年轻人居多。

另一名花店老板告诉记者,今日共售出186束花,是往常的十倍。他们请了20个送花的人员还忙不过来。

记者采访时刚好遇见市民吴先生,他告诉记者,他提前2天与我市一家花艺生活馆预定蓝色妖姬99朵,送给他爱人。

8月7日一大早,记者在正阳县城南环路一间花店看到,屋里坐满了插花的美女,商家正在整理鲜花,订花、买花、送花的人络绎不绝。

记者在正阳县城看到,许多花店生意火爆,“牛郎织女”们手捧鲜花笑意写在脸上。

8月7日晚上,记者在市区多家酒吧发现,很多酒吧都提前做好了准备,并主打“单身牌”,推出多种特色单身派对,吸引各类年轻男女。而对于拖儿带女的小夫妻来说,一家三口看电影则成为他们最浪漫的约会。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部