首页 教育 名师风采

崔志军 校园里的安全守护神

——记驻马店实验小学保安班班长崔志军

2019-08-08 10:55 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:坚持做好师生出入和领导、家长来访的查验登记、校园安全隐患排查、巡逻守护等安保工作,积极认真履行校园保安员的工作职责,工作勤勤恳恳,干事踏踏实实,受到了学校领导和师生的一致好评。

校园保安不仅肩负着保护师生人身安全和校园财产安全的重要职责,还担负着帮老师排忧解难的使命。作为保安人员,爱心和责任缺一不可。驻马店实验小学保安班班长崔志军就是众多保安中的优秀代表,被师生和家长誉为校园安全守护神。

担任校园保安8年来,他每天为学生的成长撑起一把安全的大伞,让孩子们都能健康快乐的成长,作为一名校园保安员,他感到很光荣,也深知肩上担子的沉重。每天,他扎实细致地做好校园安全工作的第一道屏障,严格校园巡查、值班防护等工作。

工作中他坚持以防为主,巡防巡查,重点保护,很好地履行了自己的岗位职责。他积极热情地做好学校相关治安管理和安全宣传工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。坚持做好师生出入和领导、家长来访的查验登记、校园安全隐患排查、巡逻守护等安保工作,积极认真履行校园保安员的工作职责,工作勤勤恳恳,干事踏踏实实,受到了学校领导和师生的一致好评。

他是一个多面手,智能型的保安,学校的很多事情都找他来帮忙,班级桌椅坏了,他就去修理;学生没人接了,他打电话联系家长。他还给学校提出了许多合理化建议,就学校安全工作献言献策。

崔志军的爱人长年有病,去年连续住了两次院,晚上他要护理她的饮食起居,第二天,他还要早早来到学校,迎接第一个学生的到来。他坚持早上7时到学校已经习惯了,一坚持就是8年。他多么希望能每天陪在爱人身旁。他知道妻子不会埋怨他,因为他爱人经常对他说的一句话就是:做事就要认认真真,做人应当踏踏实实,树立好榜样,不给自己、家人抹黑。

崔志军很平凡,他只是万千校园保安人员中的一名。崔志军又很光荣,他在平凡的岗位上诠释着一名保安人员应有的责任,为校园及周边安全奉献着自己的光和热。

(李鹏飞)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部