首页 新闻 河南

河南省级重大科技围绕“1+3”专项体系布局

2019-08-09 09:31 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:《办法》主要围绕“1+3”的专项体系进行布局,即省级重大科技专项作为一级计划,下设重大创新专项、重大公益专项、郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业集群专项三个类别。

记者8月8日获悉,省科技厅、省财政厅日前联合发布《河南省省级重大科技专项管理办法(试行)》(以下简称《办法》),旨在进一步规范省级重大科技专项管理、提升省级重大科技专项实施效能。

据省科技厅负责人介绍,省级重大科技专项指的是聚焦我省优势主导产业和战略性新兴产业重大创新需求,着力解决产业发展以及民生公益领域核心关键技术瓶颈,着力推动重大科技创新成果示范推广应用,引领作用突出、资金投入量大、协同效应明显、支撑作用显著的重大科研项目。

《办法》主要围绕“1+3”的专项体系进行布局,即省级重大科技专项作为一级计划,下设重大创新专项、重大公益专项、郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业集群专项三个类别。

其中,重大创新专项主要围绕我省经济竞争力的核心关键,突出产业化,政府主动布局,企业牵头主导,力争解决相关领域核心技术缺乏、关键装备部件依赖进口等“卡脖子”问题,打造标杆、形成示范,突出产业化目标,引领带动产业转型发展。

重大公益专项主要聚焦我省民生科技、社会公益、公共安全以及基础学科、新兴产业的重大关键技术需求,依托高等学校、科研机构等开展技术研发和应用示范,为经济社会可持续发展提供技术支撑。

郑洛新国家自主创新示范区创新引领型产业集群专项主要瞄准自创区的优势主导产业和战略性新兴产业,围绕产业链关键环节,依托创新骨干企业,突出共性关键技术,全链条创新设计、一体化组织实施,力争培育一批具有核心竞争力的优势产业。(记者 尹江勇 实习生 周玉琴)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部