首页 新闻 体育

“洪荒少女”傅园慧:怀疑过自己,但不会轻易放弃

2019-08-09 16:34 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“这两年一直是我比较困难的时期。随着年龄增长会有更多伤病,心理压力也在增加,导致大赛发挥不好,但作为运动员,遇到困难时正是要展现自己的时候。”

新华社济南8月8日电(记者魏圣曜、王志、李嘉)“这两年一直是我比较困难的时期。随着年龄增长会有更多伤病,心理压力也在增加,导致大赛发挥不好,但作为运动员,遇到困难时正是要展现自己的时候。”中国女子仰泳名将傅园慧8日晚间在济南说。

当日,国际泳联游泳世界杯济南站完成首日10个项目的决赛,傅园慧在女子50米仰泳中以28秒03的成绩位列第四,无缘奖牌。这是她在济南站的唯一参赛项目。中国泳将刘湘、陈洁和澳大利亚的西博姆获得该项目前三名。

在赛后接受记者采访时傅园慧坦言,这场比赛的成绩也比较一般,但运动员都会有低谷和状态不好的时候,要勇敢向前看,不要害怕、相信自己,给大家展现勇敢拼搏的精神面貌。

半个月前的光州世锦赛上,傅园慧无缘100米和50米仰泳决赛,昔日乐天派的“洪荒少女”在赛后眼圈都红了。“光州世锦赛结束后,最疲劳的不是身体,而是心理。一度有些不相信自己、怀疑自己,但很快调整回来了。”她说。

世锦赛失利后,傅园慧遭遇了一些负面评价。她说,的确有很多人质疑她最近的表现,也有很多人依然支持她,但人生就是要努力坚持,不轻易放弃,“只要我能坚持不放弃,我还会有突破的。”

23岁的傅园慧其实已是一名泳坛“老将”。她说,十年前自己就在济南奥林匹克体育中心的泳池里参加过全运会比赛,那时还是自由泳选手,“那是我的第一届全运会,所以对这里有些怀念。”

傅园慧说,过去会因为自己拿过50米仰泳世界冠军而感到压力较大,但现在不会因此有压力,因为队友们都很强大,只需要做好自己,今后继续努力训练。她说,自己接下来将备战在辽宁举办的全国游泳锦标赛,争取在100米仰泳中好好发挥。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部