平舆县实验中学
首页 县区 平舆县

万金店镇召开扶贫厂房运行管理推进会

2019-08-10 19:15 来源:驻马店网 吴蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会上,传达了县扶贫厂房管理使用推进会会议精神,通报近期督导过程中该镇各村扶贫厂房使用情况和扶贫厂房各项规章制度落实情况,再次下发了《河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<河南省扶贫车间建设管理办法(试行)的通知>》(豫脱贫办【2018】84号),要求各村对照扶贫车间建设管...

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 陈松领)8月9日上午,平舆县万金店镇在镇政府四楼会议室召开扶贫厂房运行管理推进会,全体镇干部,各村支部书记,第一书记参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长李彦伟主持。

会上,传达了县扶贫厂房管理使用推进会会议精神,通报近期督导过程中该镇各村扶贫厂房使用情况和扶贫厂房各项规章制度落实情况,再次下发了《河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<河南省扶贫车间建设管理办法(试行)的通知>》(豫脱贫办【2018】84号),要求各村对照扶贫车间建设管理办法,对标整改,充实提高,充分发挥扶贫车间带贫作用,确保贫困户家门口就业,增收脱贫致富。

镇党委副书记、镇长李彦伟指出,通过近期对万金店镇扶贫厂房实地观摩,虽然还镇扶贫厂房都能正常开门营业,但标准不高,带贫效果不够理想,需要我们高度重视,认真对待。一要加大宣传力度,鼓励广大群众尤其是有劳动能力的贫困户,到扶贫车间务工,就近就业,增收致富。二要及时足额兑现贫困户务工补贴政策,激发贫困户内生动力,树立致富光荣,懒惰可耻观念。三要关心爱护入驻带贫企业,积极协助企业解决生产过程中的碰到的一些问题,积极落实资金奖补、金融扶持、技术培训、产品推介等扶持政策,确保企业留得住,能发展,赚到钱。四要对带贫作用发挥不佳的企业,按照合同,及时腾笼换鸟,大力招商,积极引进实力强、资金充足、劳动密集型、带贫效果好的企业入驻。五要进一步完善各项规章制度,按照扶贫车间建设管理办法,制度规章上墙,各种台账归档,确保扶贫厂房规范运营。

李彦伟最后指出,政府投入那么多钱,建设扶贫厂房,目的就是带动贫困劳动力就近就业、壮大村集体经济发展,实现村集体经济发展和贫困户增收脱贫,我们一定要进一步提高思想认识,扎扎实实做好扶贫厂房各项工作,让建好、投入使用的扶贫厂房真正发挥带贫作用,让贫困户增收,让农村集体经济发展。

责任编辑:吴蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部