确山农商行
首页 县区 确山县

确山县交通运输局执法所开展廉洁警示教育活动

2019-09-05 22:13 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:纷纷表示,要进一步增强政治意识、规矩意识、责任意识和看齐意识,引以为戒,自觉主动校正思想,保持行为不偏差,长思贪欲之害、长修为人之道、常怀律己之心,更加珍惜自由、珍惜家庭、珍惜工作,廉洁执法,远离贪腐,做到自重、自省、自警、自律,做一名廉洁自律、勤政务实的交通执法人。

QQ图片20190905221057

驻马店网讯(本网记者 杨三忠 通讯员 杨春明 游东云)为全面强化党风廉政建设,不断加强交通执法人员党性修养和廉洁意识,增强拒腐防变能力,9月4日上午,确山县交通运输局执法所在运管局二楼会议室召开廉洁警示教育会,全体交通执法人员参加会议,会议邀请县纪委监委第八组组长陶正威参加,所长陈靖伟作了重要讲话。

QQ图片20190905221053

会上,首先由执法所总支书记刘钰传达确山县交通运输局《关于印发交通行政执法人员执法行为管理规定的通知》(确交〔2019〕18号)文件精神。

陶正威在讲话中,首先通报了执法所发生的几起违规违纪违法典型案例,分析了发生案件的原因,提出了要求。他讲述了违规违纪特别是违法犯罪对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,用身边的真人真事的情景式教育,警示教育所列举的一件件令人触目惊心的违纪违法典型案例,给全体交通执法人员上了一堂生动的警示教育课。参加教育人员真切体会到了高墙与现实的反差,对交通执法人员算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用,并谆谆告诫大家,党反腐的风向标就是:腐败分子发现一个查处一个,有腐必惩,有贪必肃。

所长陈靖伟要求:一是反腐倡廉要警钟长鸣,筑牢防线。我们交通执法人员要充分认识到违纪现象的错误性质和严重的危害,正确对待手中权力,切实做到警钟长鸣。二是坚持法律和纪律的底线。要永葆廉洁本色,守住廉洁自律的底线,严格遵守党章党规和党纪国法,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。三是要克服侥幸心理。要时刻保持清醒的头脑,要常念为民之心,要相信天网恢恢疏而不漏,倡廉反腐正义之利剑永远高悬。

通过廉政警示教育活动,全体参加人员思想上得到了升华,精神上得到了洗涤,增强了防腐拒变的“免疫力”。纷纷表示,要进一步增强政治意识、规矩意识、责任意识和看齐意识,引以为戒,自觉主动校正思想,保持行为不偏差,长思贪欲之害、长修为人之道、常怀律己之心,更加珍惜自由、珍惜家庭、珍惜工作,廉洁执法,远离贪腐,做到自重、自省、自警、自律,做一名廉洁自律、勤政务实的交通执法人。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部