首页 新闻 娱乐

“文明观演”大型公益系列活动举行授牌仪式

2019-09-09 07:59 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过开展一系列“文明观演”宣传活动,剖析文明观演中的知识、礼仪和文化,呼吁各影院、剧院营造文明有序的放映和演出环境,引导大家共同抵制在观演期间随意走动、接打手机、大声喧哗、乱扔杂物等不文明的观演行为,助力演出市场的文化建设,推动形成“文明观演”新风尚。

中新网北京9月6日电 为营造健康的观演环境,强化观众文明意识,6日下午,“文明观演”大型公益系列活动在梅兰芳大剧院举行了授牌仪式,北展剧场、梅兰芳大剧院、二七剧场、东方儿艺、中国木偶艺术剧院等14家剧院接受授牌,成为首批“文明观演”倡议单位。

点击进入下一页

现场图

仪式现场发布了“文明观演”活动代言人及卡通形象“大眼Q”,北京广播电视台知名主持人郭炜作为代言人,现场分享了对文明观演的理解,并与“少年说诵读团”代表一同诵读《文明观演公共礼仪》。

西游乐队倾情演绎《文明观演·吐槽大会》主题曲《事儿多》,精彩的演出引得在场观众掌声连连。

点击进入下一页

现场图

“文明观演”活动自年初启动和实践以来,联合剧院、演出院团、媒体平台、明星及粉丝团体,共同营造“文明观演”的声势阵容。通过开展一系列“文明观演”宣传活动,剖析文明观演中的知识、礼仪和文化,呼吁各影院、剧院营造文明有序的放映和演出环境,引导大家共同抵制在观演期间随意走动、接打手机、大声喧哗、乱扔杂物等不文明的观演行为,助力演出市场的文化建设,推动形成“文明观演”新风尚。系列活动得到了市民群众的充分认可,受到社会各界的广泛好评。

接下来,主办方将充分结合京津冀地区乃至全国的优秀演出,通过线上线下相结合的宣传,进一步加强“文明观演”理念的普及力度。此外,还将面向社会招募“文明观演人”,并邀请更多知名演员成为“文明观演”代言人,倡导大家文明观演、有序观演,营造尊重艺术、享受艺术的浓厚氛围。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部