首页 卫计·健康 综合新闻

警惕!瑜伽病已成新病种

2019-09-09 09:45 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:隐痛及时就医 在练习早期出现酸痛正常,如果出现长时间的隐痛不退,尤其是腰椎、关节部位出现异常疼痛,要马上停止练习。不是人人都适合练习 腰椎、脊椎有病的患者不适合练瑜伽,年老体虚或患有高血压及心脑血管病、呼吸系统疾病的人也不宜练瑜伽,以免突发心脑血管意外事件。

你知道吗,练瑜伽的人四分之一都曾受伤。近几年,有多篇文章和相关专家纷纷指出,“瑜伽病”已成新病种,主要以肌肉韧带拉伤、软骨撕裂为主,另外还有关节错位、脊椎错位及关节炎症、神经痛等。尽管瑜伽非常流行,但练瑜伽的确有可能受伤,应尽量避免。

 不追求动作完美

瑜伽不是“竞技运动”,不做超出自己能力的动作,不追求动作完美。

练瑜伽不急于求成

练瑜伽应充分考虑柔韧、平衡和力量素质,量力而行、循序渐进。临床发现,练瑜伽受伤者以40岁左右的女性居多,建议在做肌肉伸展时要适度。

  隐痛及时就医

在练习早期出现酸痛正常,如果出现长时间的隐痛不退,尤其是腰椎、关节部位出现异常疼痛,要马上停止练习。

 不是人人都适合练习

腰椎、脊椎有病的患者不适合练瑜伽,年老体虚或患有高血压及心脑血管病、呼吸系统疾病的人也不宜练瑜伽,以免突发心脑血管意外事件。

(摘自《今晚报》)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部