首页 卫计·健康 综合新闻

饭后五症状 要及时就医

2019-09-09 09:48 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

进食不当可出现腹部胀闷、疼痛、嗳气、反酸、腹泻等症状。偶尔发生、症状轻微、可以自己处理,吃点药就好了;而症状较重或反复发作就必须重视,及时就医。

进食梗阻胃口很好,但食物咽不下去,进食时胸骨后有一种梗阻的感觉,准确来说就是吞咽困难。不仅如此,胸骨后面有一种莫名的疼痛,时轻时重。

警惕:食管炎、食管憩室、贲门失弛缓症、食管动力障碍、食管癌等。

上腹胀闷进食后上腹胀闷难受,或一进食就饱(早饱),或一整天都感觉上腹饱胀、嗳气不断、恶心,食欲不好,体重下降。

警惕:慢性胃炎、胃下垂、胃溃疡、慢性肝炎、慢性胆囊炎、功能性消化不良、胃癌、胰腺癌等。

上腹剧痛进食油腻食物或饱食或喝酒后发生上腹部剧烈疼痛,可伴有恶心、呕吐,随后可伴或不伴发热、黄疸。

警惕:胆石症急性发作、急性胰腺炎、胃肠穿孔、急性胃扩张等。

反复上腹痛进食后上腹部出现疼痛,延续到下餐前腹痛缓解;饭后2小时出现上腹疼痛,或者半夜腹痛,吃点东西有所缓解。疼痛有一定的节律性、周期性。

警惕:消化性溃疡,如胃溃疡、十二指肠溃疡等。

进食后即腹泻一进食就腹痛,产生便意,腹泻后腹痛缓解,经常如此。

警惕:溃疡性结肠炎、肠易激综合征。(摘自《健康咨询报》)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部