首页 新闻 社会

驻马店消防全力护航第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会

2019-09-09 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:支队抽调市、县区防火监督干部,组成检查组,龚中贵政委带队,深入52家涉会场所开展全方位排查。支队成立了安保宣传组,宣传报道现场执勤消防人员的工作情况,指导涉会场所做好消防安全提示,现场发放消防宣传资料。

31

驻马店网讯(记者 董凡)9月6日,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店国际会展中心拉开序幕,来自全国各地及境外200个代表团、7000多家企业、近40000名客商参会、参展。驻马店支队按照全市统一部署,超常防控,狠抓落实,誓保会议期间消防安全。

32

精心组织,周密部署。支队拟定完善了的安保方案,成立了消防安全保卫工作指挥部,龚中贵政委任总指挥长,周国民副支队长任副总指挥长,设火灾防控组、现场执勤组、后勤保障组、宣传报道组、政治鼓动组、勤务督察组,具体负责防火监督检查、现场保卫、执勤备战等各项工作,妥善协调处理消防安全保卫中出现的有关事项,调度指挥执勤力量和监督力量,确保安保活动组织领导到位。

33

严密防控,细致排查。支队抽调市、县区防火监督干部,组成检查组,龚中贵政委带队,深入52家涉会场所开展全方位排查。组织40名消防监督员和47名文员,分包蹲守涉会场所,开展不间断巡查检查。集中约谈52家宾馆饭店消防安全责任人、管理人,督促落实主体责任,强化消防安全自身管理。截止到6日,共检查单位135家,督促整改消防不安全因素312条。

34

枕戈待旦,死看硬守。司令部提前安排辖区中队对辖区涉会场所开展实地 “六熟悉”和实战演练,及时修订灭火作战计划和应急疏散预案。据统计,会议前期,组织“六熟悉”84次,开展实战演练52次,修制订灭火应急救援预案52份。会议开幕当天,从全市抽调15辆消防车、80名指战员现场值守;会场中心设立固定执勤点9个,巡逻组18个,携带灭火器材,开展不间断巡逻,发现火灾隐患及时纠正处理。

35

强化宣传,营造氛围。支队成立了安保宣传组,宣传报道现场执勤消防人员的工作情况,指导涉会场所做好消防安全提示,现场发放消防宣传资料。全市1220家LED电子屏、户外视频每天播放消防安全提示。2辆消防宣传车停靠展区滚动播放典型火灾警示片,宣传科利用微信、微博、短信向群众发送消防信息,营造了强大的宣传声势。 

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部