首页 新闻 天中

市纪委发出通知要求 进一步强化监督执纪问责 确保中秋国庆期间风清气正

2019-09-10 09:28 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

本报讯(记者 代建新)9月9日,市纪委发出《关于进一步强化监督执纪问责,确保2019年中秋国庆风清气正的通知》,强调要进一步强化监督执纪问责,驰而不息纠治“四风”,确保“双节”期间风清气正,为喜迎新中国成立70周年营造良好氛围。

通知指出,要提高政治站位,强化责任担当。各级党组织要扛稳抓牢主体责任,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,把刹住“四风”作为赢得党心民心的重要途径,敢于斗争、善于斗争,真抓真管、敢抓敢管,守土负责、守土尽责,通过警示教育、谈话提醒、日常监督等方式,强化对党员干部的教育管理监督,早提醒、早发现、早纠正,防止违规违纪问题的发生。各级党员领导干部特别是党组织主要负责人要切实履行第一责任人责任,其他班子成员要严格履行“一岗双责”,做到既管思想、管工作又管作风、管纪律,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。

通知强调,要聚焦重点问题,严明纪律要求。全市各级各单位和广大党员干部要严格遵守中央八项规定精神,自觉做到“十个严禁”:严禁搞形式主义、官僚主义;严禁违规公款吃喝;严禁收送礼品礼金或用公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公款旅游或用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁利用高档烟酒、天价茶叶等名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规组织或参与聚餐聚会;严禁违规饮酒。

通知强调,要严格监督检查,精准执纪问责。各级纪检监察机关要防止产生“疲劳综合征”,紧盯“十个严禁”要求,整合监督力量,创新方式方法,会同公安、财政、税务等职能部门,通过专项检查、随机抽查、交叉互查等方式,开展不间断、多轮次监督检查,着力营造严的氛围,持续传导压力、形成震慑。要以零容忍的态度正风肃纪,对享乐主义、奢靡之风露头就打,对隐形变异动向时刻防范,让“四风”问题无处遁形。对“双节”期间不收敛、不收手、顶风违纪的,一经发现,从严从重查处;对落实中央八项规定精神不力、问题多发频发,该发现的问题没有发现或发现问题不及时报告和处置的单位,将严肃追究主体责任、领导责任和监督责任。在保持纠治“四风”高压态势、严防“节日病”反弹回潮的同时,要实事求是,坚持依规依纪依法,精准把握政策界限,防止工作方式方法欠妥、层层加码和处理问题简单化、搞“一刀切”等问题,避免工作跑偏跑调。

通知要求,要畅通举报渠道,强化通报曝光。要充分利用报纸、互联网、门户网站、微信公众号等平台,广泛宣传纪律要求,公布监督举报方式,为群众提供更加方便、更加快捷的监督举报渠道。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,优先处置、快查快办。要筛选“四风”问题典型案例进行通报曝光,以案为鉴,警钟长鸣,警示教育广大党员干部知敬畏、守纪律。

通知还公布了“四风”问题举报电话:12388和手机举报客户端:清风驻马店微信公众号(zmdsjwwx)。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部