首页 新闻 社会

居民卧室惊现“花蛇” “蓝朋友”上演徒手抓蛇

2019-09-10 08:52 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:到达现场后,据报警人称,蛇好像在卧室内的垃圾桶里,消防指战员把垃圾桶拿到室外后经过仔细查找没有发现蛇的踪迹,随后又返回屋内寻找,最终在床上发现了“小花蛇”。现场指挥员立即组织抓捕,消防指战员穿戴好防护装备出手果断,在两名消防指战员的配合下成功把蛇抓到,之后把蛇拿到野外放生。

 驻马店网讯(记者董凡)由于近期天气炎热,各种小动物频频出动,9月9日7时许,西平县韩桥村一女士突然发现有一条“小花蛇”溜进自己卧室里,惊慌失措之下,连忙拨打了“119”报警求助。

1

驻马店消防救援支队西平大队接到报警后迅速赶往现场。到达现场后,据报警人称,蛇好像在卧室内的垃圾桶里,消防指战员把垃圾桶拿到室外后经过仔细查找没有发现蛇的踪迹,随后又返回屋内寻找,最终在床上发现了“小花蛇”。现场指挥员立即组织抓捕,消防指战员穿戴好防护装备出手果断,在两名消防指战员的配合下成功把蛇抓到,之后把蛇拿到野外放生。

2

在此,消防部门提醒广大市民,天气炎热,蛇虫出没日益频繁,如若蛇类闯进家中,走为上策,蛇一般不会主动向人类发起攻击,除非它认为受到了威胁,所以遇到蛇特别是毒蛇时,不要惊动它,应避开其注意力,缓慢退到安全地带。不要盲目的自行驱赶,在不确定蛇是否有毒或毒性和危险性的情况下,应及时撤离房屋,及时寻找专业人士进行处理。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部