首页 教育 综合新闻

共筑航天梦 齐抒爱国情

2019-09-10 09:35 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

本报讯9月9日,在第35个教师节来临之际,航天智慧教育大讲堂暨2019年钱学森班开学第一课走进驻马店实验小学。中国航天钱学森决策顾问委员会主任委员钱永刚教授,《雷锋》杂志总编陶克将军到场参加活动。

据了解,开展此次活动旨在深入推动青少年航天教育全新模式,利用互联网大数据分享平台,通过智慧移动端等便捷形式,组织并鼓励青少年通过线上与线下结合,共同激发系列航天知识学习交流活动,开拓青少年视野、打开思路、提升高度、探索未来,共同打通“科学与青年、智慧与未来”的“现实梗阻”,建设并利用航天专家资源库,培育一心报国的全新智慧人才。

此次活动的开展,极大激发了同学们的科学兴趣、创新意识和实践能力,使孩子们面对面与航天科普专家交流,学习航天知识,弘扬科学家精神,激发他们探索宇宙、勇于创新的学习兴趣和科学精神,提高科学素养和创新能力,增进他们对祖国、对航天事业的热爱。(李鹏飞)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部