首页 新闻 河南

河南省中秋月饼第一批专项监督抽检情况出炉

2019-09-10 09:01 来源:人民网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:5、郑州市管城回族区冯氏康宁饼业商行销售的标称博兴县康辉食品厂生产的1批次椒盐月饼(烘烤类糕点),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.

人民网郑州9月9日电(于思远)据河南省市场监督管理局官网消息,为保障中秋、国庆期间食品安全,防范食品安全风险,河南省市场监督管理局近期对月饼进行了食品安全专项抽检。据了解,本期完成月饼抽检300批次,抽样检验项目合格样品294批次,不合格样品6批次。

不合格产品具体情况如下:

1、河南省小跃商业贸易有限公司销售的标称德州市德城区米奇食品厂生产的1批次阿丽香吧蜂蜜红枣软月饼,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.2,标准规定为不大于1。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

2、滑县枣村易和生活广场销售的标称德州市德城区米奇食品厂生产的1批次蜂蜜红枣软月饼,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.1,标准规定为不大于1。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

3、平顶山市正安商贸有限公司正安生活广场一店销售的标称汨罗市旺和顺食品有限公司生产的1批次一品牛肉味、1批次黑芝麻味,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值分别为0.536g/kg、0.572g/kg,标准规定为不大于0.5g/kg。初检机构为鹤壁市食品药品检验检测中心,复检机构为河南省产品质量监督检验院。

4、兰考顺心购物广场销售的标称安徽丰味食品有限公司生产的1批次伍仁小滋味,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.708g/kg,标准规定为不大于0.5g/kg。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

5、郑州市管城回族区冯氏康宁饼业商行销售的标称博兴县康辉食品厂生产的1批次椒盐月饼(烘烤类糕点),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.49g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。初检机构为鹤壁市食品药品检验检测中心,复检机构为河南省产品质量监督检验院。

河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内经营单位的,已要求郑州、平顶山、漯河、滑县、兰考市(县)市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部