首页 经济 绿色交通

隐患突出 驻马店21家运输企业上“黑榜”

2019-09-12 17:53 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月10日下午,驻马店市交警支队在车管所三楼会议室召开隐患运输企业集中约谈会,9月份被列入“黑榜”的17家运输企业和部局总队通报的有上路运行轨迹未检验、未报废车辆涉及的4家运输企业参加了约谈会。

微信图片_20190912174613

驻马店网讯 (通讯员 冀本华)为贯彻落实省厅9月5日“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战冲刺阶段视频推进会精神,切实预防和减少我市道路交通事故,9月10日下午,驻马店市交警支队在车管所三楼会议室召开隐患运输企业集中约谈会,9月份被列入“黑榜”的17家运输企业和部局总队通报的有上路运行轨迹未检验、未报废车辆涉及的4家运输企业参加了约谈会。支队副支队长李红敏,车管所所长宁鸿彬出席了约谈会。

微信图片_20190912174610

约谈会上,宁鸿彬所长首先对列入“黑榜”的17家运输企业和有上路运行轨迹未检验、未报废车辆涉及的4家运输企业进行了通报,对于企业被列入“黑榜”原因进行逐条说明,对企业存在的安全隐患进行逐一梳理分析,要求企业务必清晰明了本公司存在的安全隐患,对企业车辆现状、各类安全隐患务必做到心中有数,只有这样才能找准问题,有的放矢。企业要按照交警部门隐患清理相工作部署积极开展各项安全管理工作措施,加大隐患车辆清理力度,提高隐患车辆清理比率,力争早日脱离“黑榜”。

微信图片_20190912174606

最后,李红敏副支队长说,要提高思想认识。目前,距离新中国成立70周年大庆仅余20多天,“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战已进入最后冲刺阶段,交警部门还有哪些工作,自己心中有数,运输企业还有哪些隐患清理工作没做到位,更要心中有数。企业是安全生产的主体,确保安全运输一直是最高追求,有安全,才有效益,才有我市平稳有序的道路运输环境。各企业要进一步提高思想认识,扎实开展各项隐患清理工作,全力落实好各项工作措施。

微信图片_20190912174616

要提高自我要求。在当前交通安全整治攻坚战的冲刺阶段,作为交通管理部门,从领导干部到基层民警都在紧绷安全这根弦开展各项工作,但交通安全隐患清理工作绝非交警绷紧弦就能做好,这需要相关部门特别是企业的大力配合,上下一体、通力合作才能把工作做好。目前,仍有小部分企业对安全隐患清理工作认识不够,自我要求较低,只重效益,忽视安全,存在严重的侥幸思想。对于仍不配合的企业,交警部门将按照部局、总队相关通知要求采取相应工作措施。

微信图片_20190912174620

要明确责任,夯实基础。企业是隐患车辆清理工作的主体。运输企业要明确自身安全管理主体责任,切忌在隐患清理工作中心怀侥幸,得过且过,当面一套,背后一套,安全是第一生产力,只有把安全工作做扎实、做到位,把车辆隐患消除在萌芽状态,企业才能够稳步向前发展。隐患车辆清理要注意消减存量、控制增量,一步步把隐患切实消除掉,全力确保我市道路交通安全。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部