首页 新闻 国内

新中国成立70周年 “高铁速度”改写经济版图

2019-09-13 10:00 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:以中部为圆心,这条“米”字形辐射的高铁线路承接东西、顺联南北,贯通了株潭城市群、武汉城市群、环鄱阳湖城市群、中原城市群,组成了中部经济圈,进而重构了中国经济版图。

中新社北京9月13日电 题:“高铁速度”改写中国经济版图

作者 王庆凯

2008年,中国第一条高铁京津城际开通运营,标志着中国跨入高铁时代;至2018年末,中国高铁营业总里程达3万公里,是世界高铁总里程的三分之二,居全球首位。

11年时间,中国高铁连线成网,“四纵四横”的高铁网建成运营,让中国成为世界上唯一高铁成网运行的国家。高铁创造了民众出行的中国速度,勾画了中国经济发展的新版图。

点击进入下一页资料图:疾驰而过的高铁。赵春亮 摄

随着高铁发展,中国区域经济也迎来了“高铁时代”,珠三角北移、京津冀连片、长三角扩容,高铁引领中国基础设施升级,在扩大内需、增加就业和改善民生方面发挥了重要作用。

标志性的京津城际高铁已从最初的47对列车增加至目前的100余对。天津市武清区京津冀协同发展办公室副主任高仲斌介绍,在高铁等带动下,5年多时间,武清就引进企业8000余家。京津城际已成为京津区域协同的新动力。

在中国国务院发展研究中心社会发展部研究员丁宁宁看来,高铁全面改变了中国,加快了中国城市化和工业化进程,并有助中国解决资源环境等方面问题。

高铁最明显的影响是对沿线产业和城市规划的重新布局。以京沪高铁为例,这条线路贯穿的四省三市人口占全国的四分之一,GDP占全国的40%,而“复兴号”用4个半小时就能跑完。

京沪高铁将环渤海经济圈、长三角经济圈、鲁南经济圈、安徽省会经济圈等连成一片,对于加快经济圈及沿线人流、物流、信息流、资金流交流意义重大。

2017年一篇“姜京子跨省上班记”的报道引起网民关注,家住河北省沧州市的姜京子为了能和家人团聚,每天往返北京与河北之间上下班,总距离超400公里。“这在以前,想都不敢想”,姜京子说。

在中国中部地区,随着京广高铁、沪昆高铁、西成高铁的贯通,中部六省“不东不西”的尴尬区位迎来突破。以中部为圆心,这条“米”字形辐射的高铁线路承接东西、顺联南北,贯通了株潭城市群、武汉城市群、环鄱阳湖城市群、中原城市群,组成了中部经济圈,进而重构了中国经济版图。

西部地区则通过兰新高铁、贵广高铁和南广高铁将新疆、青海、甘肃、广西等地紧密串联起来,加快了中西部欠发达地区和东部地区人、财、物的流动。

丁宁宁表示,高铁使中国城市间的同城效应显现,有利于铁路沿线形成走廊产业经济带,有助于扩大地区间分工,使得国内市场的统一性提高。随着更多高铁实现运营,也更有利于农村流动人口进入城市,从而大大增加了民众的工作机会。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部