首页 新闻 政务

电影《杨靖宇》首映式举行

2019-09-17 05:27 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”

主题教育集中学习暨电影《杨靖宇》首映式举行

省委第九巡回指导组、市委理论学习中心组成员等出席

本报讯 (记者刘华山 高君瑞)9月16日,市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨电影《杨靖宇》首映式举行。省委第九巡回指导组、市委理论学习中心组成员等认真观看学习。省委第九巡回指导组组长、省政协文化和文史委员会副主任何白鸥,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,原地委书记、市杨靖宇研究会会长刘心铭等出席系列活动。

市委理论学习中心组成员李宝清、张宪中、陈锋、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、李成宽、付自成等,杨靖宇将军嫡孙马继志,以及影片《杨靖宇》剧组代表,市杨靖宇研究会和信阳市有关负责同志出席首映式。

今年是新中国成立70周年,是抗日战争胜利74周年暨世界反法西斯战争胜利74周年,也是杨靖宇将军诞辰114周年。杨靖宇将军是从驻马店走出去的著名抗日民族英雄,是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物、全国300名著名抗日英烈和英雄群体”之一。

影片生动讲述了以杨靖宇将军为代表的东北抗联将士,同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事,真实再现了杨靖宇等老一辈无产阶级革命家,为了国家解放、民族独立,与敌人血战到底的英雄气节。影片主题鲜明、情感浓郁,撼人心弦、催人泪下,现场观众受到了极大震撼,纷纷称赞是一部难得的主题教育经典巨作。

陈星在会见剧组人员时说,杨靖宇将军是中国共产党人的杰出代表,是中华民族著名的抗日英雄。我们举行主题教育影片《杨靖宇》首映式,深切缅怀杨靖宇将军伟大斗争精神,对凝聚推动驻马店高质量跨越发展的强大力量,具有十分重要的意义。非常感谢《杨靖宇》创作团队付出的艰辛努力,这不仅是一部优秀的主题教育、爱国主义教育的经典影片,也是一部宣传驻马店、推介驻马店的精品力作。驻马店是杨靖宇将军的故乡,是一片红色土地、革命沃土,我们将以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,奋力谱写驻马店高质量跨越发展新篇章。

朱是西在首映式上说,杨靖宇将军是中国人民的骄傲,是中原儿女的自豪,更是驻马店人的荣耀。我们通过观看主题教育影片《杨靖宇》,对于坚守初心、践行使命,弘扬爱国主义精神,具有重要的现实意义。市级领导干部要发挥示范表率作用,带头抓好学习教育,带头开展调查研究,带头深入检视问题,带头搞好整改落实。全市人民要倍加珍视、敬仰杨靖宇将军,进一步掀起学习英雄、宣传英雄的热潮,着力凝聚驻马店高质量跨越发展的磅礴伟力。

首映式上,长影集团总经理助理毕文宇、《杨靖宇》导演吕小龙介绍了影片创作拍摄过程,表达了对杨靖宇将军的崇敬、缅怀之情。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部