首页 新闻 政务

市委理论学习中心组召开全体会议

2019-09-18 06:22 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

市委理论学习中心组召开全体会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

陈星主持会议并讲话

本报讯 (记者 刘华山 高君瑞/文 弓华静/图)9月17日,市委理论学习中心组召开全体会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,观看反映河南革命斗争历史的纪录片《初心永恒》,扎实推动主题教育走深走心走实。市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋等参加集体学习。

1

会议指出,要深刻学习领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总体要求、目标任务和重点措施,为全党开展主题教育提供了根本遵循。全市各级党员领导干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,从“四个迫切需要”的高度,充分认识开展主题教育的重要意义,坚持读原著、学原文、悟原理,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正把“四个意识”“四个自信”“两个维护”转化为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体实践。

会议要求,要发挥表率作用,坚定把主题教育不断引向深入。市委理论学习中心组成员要以上率下、示范引领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,带头抓好学习教育,自觉加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,真正以理论滋养初心、以理论引领使命;带头抓好调查研究,按照“四到四访”“六个围绕”要求,坚持从群众中来、到群众中去,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把措施制定准;带头抓好检视问题,坚持刀刃向内、自我革命,深入开展“五查五找”,形成精准靶向清单;带头抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,即知即改、应改尽改,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

会议强调,要加强党史学习,自觉担当起新时代党的历史使命。各级党员领导干部要加强对以中国革命史为重点的中国近现代史的学习,时刻牢记共产党员的身份,践行宗旨守初心,知重负重担使命,对标看齐找差距,锐意进取抓落实,使自己在思想上来一次升华、在精神上来一次洗礼,切实增强为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命,增强加快驻马店高质量跨越发展的责任感和使命感,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而努力奋斗。

会后,市委理论学习中心组集体参观了全市“不忘初心,牢记使命”文献展,并举行了重温入党誓词仪式。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部