首页 新闻 社会

真闹心!满大街飘的“小白虫”到底是啥?

2019-09-20 15:08 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,原来在空中“飘来飘去”的白色小虫子学名叫做“白粉虱”,又名“小白蛾子”,学名“温室白粉虱”,属同翅目粉虱科,是一种世界性害虫,我国各地均有发生。所以大家无需担心,过段时间进入霜降节气后,白粉虱的生长繁殖就会得到遏制,数量也会很快减少至消失。

驻马店网讯(记者 董凡)连日来,许多网友反映,在我市城区街道或小区里,经常有“ 小白虫”到处飘飞,它们会成群迎面飞到脸上和眼睛里,非常令人讨厌。

有不少网友担心这种虫子会不会对身体有危害,记者从网上搜了一下,发现不只是咱这儿,全国各地不少地方都有这个困扰而且几乎每年都会出现。

据了解,原来在空中“飘来飘去”的白色小虫子学名叫做“白粉虱”,又名“小白蛾子”,学名“温室白粉虱”,属同翅目粉虱科,是一种世界性害虫,我国各地均有发生。

白粉虱繁殖适宜温度为18℃至21℃,每年天气转暖时都会有,等到天冷时就会消失。它们漫天飞舞的原因,一是城市景观树木、花卉遍布,存在大量的寄主植物;二是秋季气候变化,特别是气温、干湿度变化,引起此类虫转移;三是此类虫秋季因寻找食物、越冬场所而大量迁徙。白粉虱不会像苍蝇、蚊子一样主动侵害人,对皮肤很少产生过敏现象,其本身不传播疾病,对人体没有危害。随着天气转冷、成虫羽化盛期结束,白粉虱繁殖生长将受到遏制,数量也会慢慢减少,在空气中3—5天会自然死亡。

所以大家无需担心,过段时间进入霜降节气后,白粉虱的生长繁殖就会得到遏制,数量也会很快减少至消失。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部