首页 新闻 社会

男子双腿被卡旋耕机内 驻马店消防紧急救援

2019-09-23 15:05 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:由于地形限制,无法用大型器械,且救援空间不足,大大增加了救援难度。这极大鼓舞了救援现场的人员。消防指战员在此提醒大家,近来正是秋收农忙时节,进行农机作业时,一定要正确合理使用农用器械,切勿粗心大意,以防意外发生。

驻马店网讯(记者 董凡) 9月22日中午,驻马店消防救援支队新蔡大队指挥中心接到报警称栎城乡九里棚有名男子双腿被卡在旋耕机内,受伤严重,请求救援。大队立即调派两车十名指战员赶赴现场。

因事故地点发生在田地内,救援车辆无法进入,消防指战员只得背负器械赶赴事故现场进行救援。抵达现场后发现该名男子被困于机械上方,双脚被齿轮紧紧卡住,无法动弹,发出痛苦的呻吟。由于地形限制,无法用大型器械,且救援空间不足,大大增加了救援难度。根据现场情况,指挥员将救援人员分为两组,下令对机械两头进行切割与拆卸,并保护好受困人员。

一组人员在机械前端进行切割时,为防止飞溅的火花伤及被困人,救援人员从背后抱住他,并用衣物遮挡;同时用水对切割处进行降温,防止烫伤等意外出现。另一组人员在另一头对机械进行拆卸。经过20分钟的救援,其中一只腿首先脱困。这极大鼓舞了救援现场的人员。之后经过了3分钟,该名男子双腿成功解救。随后送往急救车接受初步治疗。

根据现场情况了解,该名男子作业时不小心,从机械上方滑落,造成了这起事故的发生。消防指战员在此提醒大家,近来正是秋收农忙时节,进行农机作业时,一定要正确合理使用农用器械,切勿粗心大意,以防意外发生。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部