首页 新闻 社会

小区惊现毒蜂窝消防员及时摘除

2019-09-25 10:52 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:30分钟后,该毒蜂窝被消防人员成功摘除。因此,进入秋季后,他们接到摘除马蜂窝的求助电话明显增多,有时一个星期就清理六七个马蜂窝。“马蜂毒性很大,市民若遇上,请尽量远离,并请专业人员清理,切勿自己动手清理,以免遭马蜂蜇伤。”一消防人员说。

消防员清除蜂窝。

□全媒体记者 王永良 张丽丽 通讯员 郑会珍 文/图

本报讯 9月24日上午9时40分,居住在市春晓街紫金阁商场家属院的宁先生,在打扫他家配房的卫生时,发现房屋墙壁内有一个大毒蜂窝,毒蜂险些蜇到他。他急忙拨打119电话。

5分钟后,几名消防人员赶到宁先生家。消防员经现场勘察发现,这个马蜂窝个头不小,约有一个足球大小,且窝内“居民”大部分为毒性较强的马蜂。由于马蜂窝筑在一墙壁里面,要将其摘除并不容易。消防人员立即疏散周围群众。一名消防员穿戴好防蜂服等防护装备,靠近毒蜂窝。先一块块撬掉蜂窝四周的砖头,待整个蜂窝露出后,迅速对其进行处置。30分钟后,该毒蜂窝被消防人员成功摘除。

消防人员提醒广大市民,秋季是马蜂伤人事件的高发期。因此,进入秋季后,他们接到摘除马蜂窝的求助电话明显增多,有时一个星期就清理六七个马蜂窝。“马蜂毒性很大,市民若遇上,请尽量远离,并请专业人员清理,切勿自己动手清理,以免遭马蜂蜇伤。”一消防人员说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部