首页 新闻 娱乐

《空降利刃》军魂长存尽显高尚情怀

2019-09-26 08:45 来源:环球网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:军魂长存尽显高尚情怀 利刃三人一展雄姿   军人,就是在国家、人民需要的时候,用血肉之躯去捍卫祖国的主权、安全和统一,忠诚和奉献永远是他们的本色。

原标题:《空降利刃》军魂长存尽显高尚情怀

由张蠡执导,贾乃亮、邢佳栋、李纯、张赫等主演的新时代军旅大剧《空降利刃》,于本月15日在江苏卫视正式开播。首周剧情中,张启(贾乃亮饰)、潘野(邢佳栋)带领特战小组首次执行实战任务“天蝎行动”时,战士乔梁(李岷城饰)不幸壮烈牺牲。在这之后,副班长张富贵(邹俊百饰)复员后也因抢救火情成仁取义,两名空降兵用行动证明甘于奉献的牺牲精神是革命军人生命意义的升华。

上周剧情中,乔梁为了从恐怖组织手中夺回机密文件,情急之下独自去追踪线索,不想却误入圈套。生死关头,乔梁为了不让张启受到威胁,主动选择牺牲自己。而第14集的剧情里,副班长张富贵在退伍后也彰显出一种“脱下军装,仍丢不掉军魂”的高尚情怀。他在偶遇火情时,毫不犹豫的冲进火海救人,最终也是永远告别了观众,特战团全团官兵们在悲痛之余也秉承了两位战友不朽的牺牲精神,继续砥砺前行。

这种宁可牺牲也不辜负祖国信赖的军人情怀,在和平年代显得更加崇尚。不少观众在网上发言感概,被这两段牺牲剧情感动得热泪涌动,也终于明白了军人是如何默默奉献。此外,在上周剧情中,张启受命组建了专职蓝军分队“锅盖头”,作为一支试验性部队,需要培养出军事体能、科技技术、身心素质全面优良的士兵,难度系数可想而知。面对困难,张启并没有放弃,他始终认为“下笔千言,不如一战”,只有实战化训练,才能让锅盖头成为尖刀上的刀尖。从一步领先到全面争先,只有激发士兵们的战斗精神,才能打造出全面过硬的标杆空降尖兵。

军魂长存尽显高尚情怀 利刃三人一展雄姿

军人,就是在国家、人民需要的时候,用血肉之躯去捍卫祖国的主权、安全和统一,忠诚和奉献永远是他们的本色。正如片方发布的三人海报,一架武装直升机于硝云弹雨中盘旋,贾乃亮、邢佳栋、张赫所饰演的空降兵行进在烟雾腾天的疆场上,三人时刻面临着生死考验,却毫不动摇地直视前方。军人勇往直前、誓死不二的气魄跃然于屏幕之上,海报形象的刻画出人民子弟兵身系国家民族安危,无惧牺牲的军人职责。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部