首页 新闻 娱乐

电视剧《十年三月三十日》聚焦都市青年职场风云

2019-09-27 08:27 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该剧讲述了6位性格迥异、对梦想有着不同追求的年轻人,在市场竞争激烈的一线城市中成长奋斗与追寻梦想的经历,让观众从中窥探到自己的人生经历,产生共鸣。

中新网9月26日电 正在网络热播的反映都市职场的电视剧《十年三月三十日 》受到普遍关注。该剧讲述了6位性格迥异、对梦想有着不同追求的年轻人,在市场竞争激烈的一线城市中成长奋斗与追寻梦想的经历,让观众从中窥探到自己的人生经历,产生共鸣。

在近日由世像传媒和《综艺报》社主办的该剧创作分享会上,主创团队及业界专家围绕该剧的创作方法、精神内核、都市职场剧发展等议题展开讨论。

该剧由爱奇艺、世像传媒出品,唐德影视、数字王国、仨仁影视联合出品。世像传媒创始人兼总裁何晓辉表示,该剧坚持以观察现实、歌颂时代和赞美生活作为创作标准,并将旅游、职场和爱情等与当代年轻人紧密相关的元素进行创新性结合,力求让观众既能看到斗智斗勇的职场风云,又能感受到撩人心跳的甜蜜爱情,从而获得耳目一新的体验。

该剧制片人杨珊珊表示,由于编剧团队参考了很多生活中的80后、90后职场人,从他们身上找到共性和特殊性。通过成长主题表达,让观众能从中窥探到自己的人生缩影,产生共鸣。

国家广播电视总局发展研究中心主任祝燕南表示 ,主创团队在寻找当代职场年轻人情感交集方面做出了努力。该剧基本抓住了当代青年的共通特征,特别是对美好生活的向往和不得不为此付出一定代价的公理认同,这是任何一代人都可以认可的。

北京大学电视研究中心主任俞虹称,该剧在人物设置、场景选择、角度切入等方面的一些巧思之处,呈现了一种“熟悉的陌生感”。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部