首页 新闻 河南

今年1—8月份河南省企业利润同比增长4.1%

2019-09-27 08:47 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:实现利润472.总体来看,全省利润总额小幅增长,盈利能力保持平稳,企业的营业总收入增速较营业总成本低0.4%,资产规模稳步增长,资产负债率持续下降。减税效果持续显现。前8个月,全省企业应缴税金1004.全省高成长性制造业收入同比增长4.7%、利润增长3.

9月26日,记者从省财政厅获悉,今年1—8月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业营业总收入和利润双增,应缴税金、已缴税金继续下降,减税政策效应持续显现。

数据显示,全省企业1—8月实现营业总收入18174.8亿元,同比增长6.6%;实现利润777.6亿元,同比增长4.1%。其中,工业企业实现营业总收入14401.3亿元,同比增长6%;实现利润472.8亿元,同比增长6.8%。工业企业营业总收入占全省比重近八成,利润占比超六成。

总体来看,全省利润总额小幅增长,盈利能力保持平稳,企业的营业总收入增速较营业总成本低0.1个百分点,企业更注重研发,相关费用大幅上升。截至8月末,企业资产总额同比增长6.4%,资产规模稳步增长,资产负债率持续下降。

减税效果持续显现。前8个月,全省企业应缴税金1004.7亿元,同比下降3.8%,较上年同期由增转降,下降18.6个百分点。

动能转换增强。全省高成长性制造业收入同比增长4.6%、利润增长14.5%;体现科技创新水平的战略新兴产业收入增长6.7%、利润增长3.5%。(记者 樊霞)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部