首页 汽车 行业资讯

百度首批自动驾驶出租车队开启试运营

2019-09-27 09:56 来源:北京青年报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:目前,长沙的自动驾驶测试开放道路,途经长沙市人工智能科技城、梅溪湖、洋湖、大王山、高新区等地段,全长达到135公里,示范区面积达到70平方公里,是目前中国道路里程最长,面积最大,覆盖场景最复杂、车路协同基础设施最先进的智能驾驶示范区。

昨日,百度在长沙宣布,自动驾驶出租车队Robotaxi试运营正式开启。首批45辆Apollo与一汽红旗联合研发的“红旗EV”Robotaxi车队在长沙部分已开放测试路段开始试运营。

即日起,普通长沙市民即可登录Apollo官网申请成为种子用户,并有机会试乘体验。

一位体验乘客表示,他坐在车辆后排,点击乘客座位前方屏幕,一键就开启了车辆的自动驾驶行程。在车内,为了乘客的安全及目前政策法规要求,试运营车辆在驾驶位配备一名安全员,最大化保证乘客安全。

在行驶过程中,车辆可以根据路况进行智能变道,还可以判断周边车辆的行驶状况,对近距离超车等情况作出自动避让。

体验全程中,乘客区屏幕实时显示路面上的行人、汽车,甚至一些传统盲区的路况。即使是车辆遮挡,也能提前看到前方红绿灯变化及等待时间等信息,所有车况路况一目了然。

“无人驾驶以前在电视上听说过,以为离我们很遥远,但是今天发现它就在我们生活当中,感觉很神奇。我们期待它未来真正走入老百姓生活中。”

2019年6月,Apollo获得长沙市政府颁发的45张可载人测试牌照。目前,长沙的自动驾驶测试开放道路,途经长沙市人工智能科技城、梅溪湖、洋湖、大王山、高新区等地段,全长达到135公里,示范区面积达到70平方公里,是目前中国道路里程最长,面积最大,覆盖场景最复杂、车路协同基础设施最先进的智能驾驶示范区。

预计到2019年底,Apollo Robotaxi车队在长沙的试运营道路将覆盖50公里左右,2020年上半年计划覆盖长沙当前开放的135公里道路。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部