首页 新闻 天中

“壮丽70年奋斗新时代”系列主题新闻发布会驻马店专场掠影

2019-09-27 11:46 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西围绕“加快推动驻马店高质量跨越发展,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量”这一主题向与会记者推介驻马店,并现场回答记者提问。1~8月份全市固定资产投资、一般公共预算收入、进出口增速均居全省第一位,社会消费品零售总额增速居全省第二位。

展示推介驻马店 谱写发展新篇章

 ——“壮丽70年奋斗新时代”系列主题新闻发布会驻马店专场掠影

市委书记陈星回答记者提问。

市委副书记、市长朱是西回答记者提问。

《人民日报》记者在提问。

新华社记者在提问。

中央广播电视总台记者在提问。

《经济日报》记者在提问。

新闻发布会现场。

《农民日报》记者在提问。

《河南日报》记者在提问。

河南卫视记者在提问。

河南人民广播电台记者在提问。

与会记者签到。

认真记录。

数十家主流媒体记者到会。

记者 李旻 文/图

9月的郑州秋高气爽、阳光明媚。9月26日,“壮丽70年奋斗新时代”系列主题新闻发布会驻马店专场在河南省人民政府新闻办公室新闻发布厅隆重举行。国内数十家主流媒体记者出席发布会。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西围绕“加快推动驻马店高质量跨越发展,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量”这一主题向与会记者推介驻马店,并现场回答记者提问。

驻马店自1965年建专以来,在党中央的坚强领导下,与时俱进、继往开来,天中这片热土发生了翻天覆地的变化,生产总值从建专时的4.4亿元增加到2018年的2370.3亿元,人均生产总值从100元增加到33771元,一般公共预算收入从0.32亿元增加到139.27亿元,实现了从温饱不足到即将全面小康的历史跨越。2018年,全市生产总值增长8.5%,居全省第三位;规上工业增加值增长8.6%,居全省第二位;固定资产投资增长11.2%,居全省第一位;社会消费品零售总额增长11.3%,居全省第一位;一般公共预算收入增长20.9%,居全省第二位;进出口增长38.2%,居全省第四位。今年上半年,全市生产总值增速居全省第二位;1~8月份全市固定资产投资、一般公共预算收入、进出口增速均居全省第一位,社会消费品零售总额增速居全省第二位。

七十年风风雨雨,七十载春华秋实。驻马店已站在新的发展起点上,全市上下正朝着决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越发展的奋斗目标阔步前行!

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部