首页 新闻 天中

高光时刻:驻马店迎来八方点赞

2019-09-28 17:03 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“全国1/24的小麦产自驻马店,1/35的油料也产自驻马店,驻马店把粮食安全的饭碗稳稳端在了自己手中。”

记者 张遥驼

9月26日,“壮丽70年·奋斗新时代”河南省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会驻马店专场在省政府新闻办公室新闻发布厅举行,中央及省内外媒体记者济济一堂,共同聚焦驻马店奋勇争先、砥砺前行,谱写高质量跨越发展的壮美画卷。聚光灯下,“驻马店声音”化为一曲曲蕴含悠久历史文化、秀美壮丽山水、休闲诗意生态、创新赶超发展的悦耳音符,承载着热情的文字、精彩的图片和绚丽的视频响彻四海八荒。

人民网以《驻马店:加快高质量跨越式发展天中大地焕新颜》为题,进行了大篇幅报道。“2018年,全市生产总值增长8.5%,居全省第3位;规上工业增加值增长8.6%,居全省第2位……”用一组组数据,体现出驻马店飞速发展现状。

新华网将镜头对准了奋斗实干中的驻马店,刊发题为《河南驻马店:70年奋斗实干为中原增色添彩》的报道。“驻马店把抓项目、促投资作为稳增长、保态势的重中之重,扎实推进项目建设管理工作,以优质项目助推经济高质量发展。”

中央广电总台国际在线刊发《驻马店加快推动高质量跨越发展助力中原更出彩》,从打好三大攻坚战、补好发展短板,推进产业高质量跨越发展、夯实发展支撑,加快城乡建设、拓展发展空间等方面,展示了驻马店的出彩成就。

经济日报记者王松对驻马店有了新的认识,他说:“印象中,驻马店仅仅是一个农业大市,听了市委书记陈星的介绍后,才知道驻马店发展如此迅速,不仅打造了全国粮油生产基地,建成了全国最大的夏南牛生产基地,还有一批在全国、全省具有重要影响力的产业集群等。我相信,未来的驻马店将会更加出彩。”

“这几年,驻马店的城市形象和综合竞争力都有很大提升,迈入了新时代,展示了新形象,有了新品位。我深切感受到驻马店人更加自信了、更加开放了,也更加有魅力了。我由衷地祝愿天中大地更加秀丽多姿!”河南日报记者杨晓东表示,“在见证了驻马店一次次的蝶变和华丽转身后,我已经深深地爱上了这片土地。”

“在一个一个‘硬骨头’面前,奋勇争先的天中人没有退缩,才有了今天的非凡成就。通过今天的发布会,我看到了一个熔古铸今、昂扬向上,焕发无限生机和活力的新都市。”法制日报记者鲍小娇对驻马店近几年的城市建设发展表示无限向往,“清新的空气、优美的环境、方便快捷的交通,宜居宜业的驻马店我一定要来一次亲密接触。”

“驻马店资源丰富、平台完备、潜力无限,一定会迎来更伟大的发展成就。”河南广播电视台记者戴明希表示,“我要用手中的笔和镜头,多记录、多宣传驻马店,让更多的人走进这片热土,爱上这个千年古驿站。”

“一举创成全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,是名副其实的‘网红’城市。”

“全国1/24的小麦产自驻马店,1/35的油料也产自驻马店,驻马店把粮食安全的饭碗稳稳端在了自己手中。”

“中国农产品加工投洽会、中国(驻马店)国际农产品加工产业园为驻马店向更高层次开放发展提供了国际化平台。”

“六山四湖”“两城一寺”“两馆一站”成为亮丽的旅游名片。

……

出彩的驻马店,有讲不完的出彩故事。“驻马店声音”在文字与图片的红绿交错间带给每一个读者全新的体验。

未来的驻马店,在谱写中原更加出彩的绚丽篇章中会有更多讲不完的生动故事。②6

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部